アプリで広告非表示を体験しよう

細切りポテトとパルメザンのカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
子供も大人も大好き♪

材料(4人分)

じゃがいも
中2個
ロースハム
2枚
☆塩コショウ
4振り
☆味の素
3振り
パルメザンチーズ
おおさじ2
ブラックペッパー
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき2mm幅の輪切りにしさらに細切りにします。
    ハムも細切りにしてじゃがいもと混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱します。
  3. 3
    1をよく熱したフライパンに入れて平らに広げます。
  4. 4
    パルメザンチーズとブラックペッパーを全体にふり、フライパンを円を描くように回しながらこんがり焼き色がつくまで炒めます。
  5. 5
    裏面全体にこんがり焼き色が付いたらクッキングシートを広げてのせて蓋をします。
  6. 6
    火傷しないように気を付けながら蓋をしっかり抑えて5をひっくり返します。
  7. 7
    6をクッキングシートから滑らせてフライパンに戻してこんがり焼き色をつけ、☆で味付けして出来上がり。

きっかけ

ジャガイモを使った香ばしいおかずを作りたくて。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする