細切りポテトとパルメザンのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 中2個
- ロースハム
- 2枚
- ☆塩コショウ
- 4振り
- ☆味の素
- 3振り
- パルメザンチーズ
- おおさじ2
- ブラックペッパー
- 3振り
作り方
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- 1
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- じゃがいもの皮をむき2mm幅の輪切りにしさらに細切りにします。
ハムも細切りにしてじゃがいもと混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- フライパンに多めの油を熱します。
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- 3
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- 1をよく熱したフライパンに入れて平らに広げます。
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- 4
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- パルメザンチーズとブラックペッパーを全体にふり、フライパンを円を描くように回しながらこんがり焼き色がつくまで炒めます。
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- 5
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- 裏面全体にこんがり焼き色が付いたらクッキングシートを広げてのせて蓋をします。
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- 6
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- 火傷しないように気を付けながら蓋をしっかり抑えて5をひっくり返します。
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- 7
- 6をクッキングシートから滑らせてフライパンに戻してこんがり焼き色をつけ、☆で味付けして出来上がり。
きっかけ
ジャガイモを使った香ばしいおかずを作りたくて。
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