クリームチーズとブルーベリーのミルキー蒸しパン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボールに卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜます。
油も加えてよく混ぜ合わせます。
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- 2
- 1にホットケーキミックスとジャム・牛乳を加えてヘラで切るように滑らかになるまで混ぜます。
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- 3
- 2をマフィンカップに均等に分け(8分目位)小さく切ったクリームチーズと練乳を入れます。
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- 4
- オーブンレンジの角皿の内側にキッチンペーパーを敷き詰めて水200mlを注ぎます。
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- 5
- レンジの蒸しパンコースでスタート。
楊枝を刺して生地が付いてこなければ出来上がり。
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- 6
- 手動の場合はオーブン 140度 で約21分。
お使いのレンジの使い方を参考にして下さい。
きっかけ
クリームチーズを使った蒸しパンにしたくて。
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