アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズとブルーベリーのミルキー蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ホットケーキミックスで簡単蒸しパン

材料(3人分)

ホットケーキミックス
200g
牛乳
100ml
1個
ブルーベリージャム
おおさじ1
クリームチーズ
60g
練乳
30g
サラダ油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜます。
    油も加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    1にホットケーキミックスとジャム・牛乳を加えてヘラで切るように滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3
    2をマフィンカップに均等に分け(8分目位)小さく切ったクリームチーズと練乳を入れます。
  4. 4
    オーブンレンジの角皿の内側にキッチンペーパーを敷き詰めて水200mlを注ぎます。
  5. 5
    レンジの蒸しパンコースでスタート。

    楊枝を刺して生地が付いてこなければ出来上がり。
  6. 6
    手動の場合はオーブン 140度 で約21分。

    お使いのレンジの使い方を参考にして下さい。

きっかけ

クリームチーズを使った蒸しパンにしたくて。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
蒸しパンブルーベリージャム

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする