驚きの大変身!天ぷら粉できなこドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天ぷら粉
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 豆乳もしくは牛乳
- 40cc
- 溶かしバター
- 小さじ1
- きなこ
- 大さじ4
- 粉砂糖
- 大さじ2
- 油
- フライパン2cmくらい
作り方
-
- 1
- ボウルに天ぷら粉、砂糖、豆乳、溶かしバターをいれて、よく混ぜる。
-
- 2
- ビニール袋にきなこと粉砂糖をいれておく。
-
- 3
- フライパンに油をあたため、1の生地を水で軽く濡らした手で一口大にまとめて、低温で揚げる。
-
- 4
- 焦がさないように揚げて、中まで火が通ったら火からあげ油を切り、きなこの入ったビニール袋にいれてシャカシャカして出来上がり。
おいしくなるコツ
きなこと混ぜる砂糖は粉砂糖や和三盆だと尚美味しいです^ ^
きっかけ
突然きなこの揚げパンが食べたくなって!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません