圧力鍋 手作り 簡単ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅちゅみ☆ミント
✳︎が、味の決め手です( ̄^ ̄)ゞ

材料(3-5人分)

ひき肉 合挽き
150-250g
しいたけ
1ー2個
セロリ
1本
玉ねぎ
1玉
トマト缶
1つ
ケチャップ
大3
ウスターソース
大2
乾燥バジル
大2
✳︎粉チーズ
大2ー3
✳︎バルサミコ酢
大2ー3

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しいたけ、セロリをみじん切りに
  2. 2
    圧力鍋にオイルをひき、お好みでニンニクや唐辛子をいれて香りを。中火でひき肉を入れる
  3. 3
    ひき肉を入れてもすぐ混ぜない。ひき肉の色が変わってきたら、1をいれて、かき混ぜる。
  4. 4
    玉ねぎが透明になったら、トマト缶、ケチャップ、ウスターソース乾燥バジルを入れて、蓋をする。お好みで月桂樹の葉も。
  5. 5
    加圧してから、3ー5分。その後圧が抜けてから、✳︎を追加して、グルグル混ぜ出来上がり

おいしくなるコツ

バルサミコ酢を必ず入れることです。あと、しいたけやセロリも、香り付けに必須です( ̄^ ̄)ゞ

きっかけ

旦那が、予定より早く帰ってきて。何も用意していなかったので。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
パスタ ミートソース 圧力鍋 手作り
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする