材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- たまご
- 1つ
- 溶かしバター
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 好みでたっぷりと
- 揚げ油
- ドーナツがひたるくらい
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、溶かしバター、牛乳を混ぜ入れて、ホットケーキミックスを加えてさっくりまとめる。
-
- 2
- 1センチくらいの厚さに伸ばして、ドーナツ型で抜く。
-
- 3
- 鍋に油をいれて、タネがすぐ浮かび上がるほどの熱さになったら揚げる。
-
- 4
- 揚げたてにグラニュー糖をまぶして出来上がり!
おいしくなるコツ
揚げたてをグラニュー糖につけること。
時間がたつとうまくつきません(´・_・`)
きっかけ
子どもが食べたがったので。