アンチョビ☆ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
塩気のあるピザです❤︎お酒に合います(*´∀`*)ノ

材料(2〜4人分)

GOPANでお米のピザ生地
1/2
クリーミースムース
大さじ1半
にんにくすりおろし
小さじ1/4
アンチョビフィレ
1缶
オリーブ
3個
ミックスチーズ
1つかみ

作り方

  1. 1
    ピザ生地を直径20cmほどに広げてクリーミースムースとにんにくをぬります。
  2. 2
    アンチョビとタネを取り除いたオリーブを小さく切って散らします。
  3. 3
    ミックスチーズをのせてトースターでチーズがとけて生地がこんがりするまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

GOPANで“お米の”ピザ生地 レシピID1520004898を使用しました。

きっかけ

お酒に合う塩気の効いたピザにしたくて。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他の乳製品
関連キーワード
アンチョビ ピザ ワイン オリーブ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする