アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽とジャガイモのグルメだれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
簡単一品

材料(1人分)

ニンニクの芽
3本
じゃが芋
中1/2個
輪切り唐辛子
1つまみ
ヨシダグルメのタレ
大さじ1
料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむきアルミホイルに隙間なく包んで普段通りに水加減したお米の上にのせ炊飯します。
    ご飯が炊けたらふかし芋ができています。
  2. 2
    ニンニクの芽を約5cm幅に切ります。

    1のじゃが芋を1cm幅の輪切りにし半月切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱してニンニクの芽を炒めます。
  4. 4
    ニンニクの芽に油が馴染んで薄っすら焼き色がついたら唐辛子と切ったじゃが芋を加えて炒めます。
  5. 5
    じゃが芋に焼き色がついたらグルメのタレと酒を加えて照りが出るまで焼いて出来上がり。

きっかけ

グルメのタレで簡単味付けしたくて。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 ニンニクの芽 グルメのタレ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする