ニンニクの芽とジャガイモのグルメだれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニクの芽
- 3本
- じゃが芋
- 中1/2個
- 輪切り唐辛子
- 1つまみ
- ヨシダグルメのタレ
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむきアルミホイルに隙間なく包んで普段通りに水加減したお米の上にのせ炊飯します。
ご飯が炊けたらふかし芋ができています。
-
- 2
-
- ニンニクの芽を約5cm幅に切ります。
1のじゃが芋を1cm幅の輪切りにし半月切りにします。
-
- 3
- フライパンに油を熱してニンニクの芽を炒めます。
-
- 4
- ニンニクの芽に油が馴染んで薄っすら焼き色がついたら唐辛子と切ったじゃが芋を加えて炒めます。
-
- 5
- じゃが芋に焼き色がついたらグルメのタレと酒を加えて照りが出るまで焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません