作り方
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- 1
- 豚肉は塩、紹興酒をもみこんでしばらくおく。フライパンにサラダ油を熱し、麺を入れて平らにまとめ、弱めの中火で焼き色が付くまでそのままおく。ひっくり返して反対側も焼き色を付ける。
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- 2
- 人参、椎茸は薄切り、ニンニク、生姜はみじん切り、ピーマンは細切りにする。鶏ガラスープ以下の材料を混ぜ合わせる。
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- 3
- 中華鍋にサラダ油を熱し、そのまま強火で肉を入れて広げ、焼き色が付くまでそのままおく。ひっくり返して人参、生姜、ニンニク、椎茸を加え、焼き色が付くまでしばらくおく。
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- 4
- 焼き色が付いたらかき混ぜ、人参に8分通り火が通ったらもやし、ピーマン、合わせ調味料を加えて煮立たせ、かき混ぜる。
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- 5
- 皿に麺を盛り、あんをかける。
きっかけ
間違えてソースのついていない焼きそばを買ってきたので、中華丼のあんの具を変えて作ってかけました。
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