愛知県・豊橋うずらと牛肉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 50g
- 牛肉の塩コショウ炒め
- 10g程度
- 豊橋うずら
- 1/2個
- 醤油
- 小さじ1/6
- 味付け海苔10切れ
- 1枚
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
- 牛肉細切れを塩コショウで味付けして炒めておきます。
-
- 2
- うずらはゆで卵にして殻をむき半分に切ります。
-
- 3
- ご飯に1を細かく刻んだもの混ぜ合わせます。
味をみて必要なら醤油を足して混ぜて下さい。
-
- 4
-
- 3をラップにとり丸く握り一度ラップを広げてうずらを中央にのせてにぎり直します。
-
- 5
- ラップを外してお皿にのせてお好みで海苔を巻いてお召し上がりください。
きっかけ
お肉とたまご♪栄養バランスの良いおにぎりにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません