アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
すり胡麻を利用してもいいですが、自分で炒ってすると、とってもいい香りです。

材料(3人分)

モロッコいんげん
10本
胡麻
大匙2
醤油
小匙2
砂糖
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは筋をとって塩を一つまみ加えた熱湯でゆでる。固めにあげ、そのまま冷ます。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    胡麻はフライパンで炒り、1~2つぶぷちっと跳ねたらすり鉢に入れてあたる。醤油、砂糖を加えて混ぜ、いんげんも加えて和える。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする