北海道☆たらこと菜めしの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 60g
- 塩
- 1つまみ
- 焼きたらこ
- 10g程度
- 菜めしふりかけ
- 2振り
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- ご飯に塩を混ぜ合わせて、△に握ります。
NEWクレラップ使用
-
- 2
- 焼きたらこをほぐして菜飯と混ぜ合わせ平らな容器に広げます。
-
- 3
- 1のおにぎりの表面に2をつけて、トースターで表面をうっすら焼き色が付くまで焼いて出来上がり。
きっかけ
たらこを使った少し変わったおにぎりにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません