アプリで広告非表示を体験しよう

ボイルウインナーと枝豆のポタージュ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ウインナー入で食べ応えのあるスープに♪

材料(1人分)

コーンポタージュ
カップ1杯分
ウインナー
1本
枝豆
5粒程度
コショウ
少々
牛乳
15ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーをボイルし、一口大に切ります。
  2. 2
    冷凍枝豆を流水で解凍します。
  3. 3
    カップ1杯分のポタージュを鍋で温めて、牛乳と1・2の材料・コショウを加えて、混ぜ合わせます。

きっかけ

具入りのポタージュにしたくて。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ポタージュ ウインナー 枝豆 コーン

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする