材料(4~6人分)
- 食パン(6枚切)
- 1斤(6枚)
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 卵
- 3個
- バター
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに、牛乳・卵・砂糖をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 4つ切りにした食パンを、1のボウルに1つずつ入れ、両面に卵液をつける。浸さなくてOK!
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、2を中火で両面焼く。焦げないように注意!
-
- 4
-
- 焼けたら、はちみつやフレーバーシュガーをかけて、熱いうちに召し上がれ♪
おいしくなるコツ
卵が多めの卵液なので、浸さなくても表面につけるだけで大丈夫です♪
きっかけ
残った食パンをおいしく食べたくて♪