フルーツと赤ワインがあったら♡サングリア ♪♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ワイン
- 60ml
- お好みのフルーツ
- 150g前後
- バナナ
- ー
- いちご
- ー
- 文旦・グレープフルーツ
- ー
- オレンジ
- ー
- りんご など
- ー
- ラカントs(蜂蜜・グラニュー糖など)
- 20g
- ラム酒・ブランデー・シナモン
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フルーツの皮をむき食べやすい大きさに切って密封容器に入れます。
バナナ・いちご・オレンジ・文旦を総量150g前後で作りました。
-
- 2
-
- 1に赤ワインにラカントs(砂糖)を加えて混ぜ合わせたものを注ぎ蓋をし冷蔵庫で一晩寝かして出来上がり。
ラム酒やブランデー・シナモンはお好みで加えて下さい。
-
- 3
-
- そのままでも、ソーダ割やカクテルに使っても美味しいですよ♡
私はフルーツも全部食べちゃいます♪
おいしくなるコツ
オレンジやレモンを皮ごと使う場合は塩でよく洗ってから使います。
カロリーを控えるために、ラカントsを使用しています。甘味料は蜂蜜やグラニュー糖などお好みで加えて下さい。
きっかけ
赤ワインとフルーツが色々あったので♪