米粉のフィナンシェ レシピ・作り方

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萌チャム
周りがかりっとしたフィナンシェが食べたくて米粉で作ってみました☆

材料(3~4人分人分)

卵白
3個分
砂糖
60グラム
ハチミツ
30グラムの
☆米粉
45グラム
☆アーモンドプードル
45グラム
無塩バター
100グラム

作り方

  1. 1
    卵白、砂糖、ハチミツを泡立たないようによく混ぜる。卵白を切るように混ぜるのがコツ。
  2. 2
    バターを鍋にかけて焦がしバターを作る。
  3. 3
    ①に☆の材料を入れて混ぜる。
  4. 4
    ②の焦がしバターの上澄みだけを③に入れよく混ぜる。

    →鍋でやり辛い場合は焦がしバターを常温ほどに冷まし、計量カップ等に移し焦げを端に沈殿させながら流し入れる。
  5. 5
    バターを塗った型に生地を流し入れる。八分目ほどまで。
  6. 6
    オーブンで180℃で15~20分ほど焼く。きつね色位がベスト!!

きっかけ

フィナンシェが食べたくて自己流に分量を変えて作ってみた。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
フィナンシェその他の卵料理

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萌チャム 3児の働くママです♪暇があれば何か作ってます‼️

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