生チョコトリュフ レシピ・作り方

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柔らかいチョコレート。
とっても美味しいです。

材料(5人分)

ブラックチョコレート
200g
生クリーム
200g
グラニュー糖
小さじ1
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    ブラックチョコレートを細かくくだいて湯煎します。
  2. 2
    生クリームはグラニュー糖を加えてつのが立つまで泡立てます。
  3. 3
    溶かしたブラックチョコレートに生クリームを加えてよくかき混ぜます。
  4. 4
    冷蔵庫で30分冷やします。
  5. 5
    チョコレートを一口サイズにまるめます。
  6. 6
    ココアパウダーをまんべんなくふりかけて、食べやすいように形をととのえます。
  7. 7
    出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームをしっかりと泡立ててやわらかく仕上げてください。

きっかけ

近所のスーパーで作り方がおいてありました。 とても美味しかったです。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
生チョコトリュフ

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