材料(6人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 新玉ねぎのみじん切り
- 1/2個
- ハムのみじん切り
- 50g
- オリーブ
- 5個
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 1/4カップ
- 酢
- 大匙1
- セロリソルト
- 少々
- マスタード
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 塩
- 小匙1/2~1
- パプリカ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは大きめに切って茹で、ざるに揚げる。鍋に戻し、強火にかけて鍋をゆすって水気を飛ばす。塩小匙1/2、砂糖、酢、胡椒、を加えてジャガイモを軽くつぶしながら混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎ、ハム、荒くみじん切りにしたオリーブを加えて混ぜ、マヨネーズ、マスタード、セロリソルトも加えて合わせる。塩味を調節し、最後に角切りにしたゆで卵も加え、軽く混ぜる。
-
- 3
- 皿に盛ってパプリカを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません