アプリで広告非表示を体験しよう

ジェニーのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ゆで卵とオリーブを入れ、味付けにマスタード、砂糖を使うところが母のポテトサラダと違いました。

材料(6人分)

ジャガイモ
3個
新玉ねぎのみじん切り
1/2個
ハムのみじん切り
50g
オリーブ
5個
ゆで卵
2個
マヨネーズ
1/4カップ
大匙1
セロリソルト
少々
マスタード
大匙1
砂糖
大匙1
小匙1/2~1
パプリカ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは大きめに切って茹で、ざるに揚げる。鍋に戻し、強火にかけて鍋をゆすって水気を飛ばす。塩小匙1/2、砂糖、酢、胡椒、を加えてジャガイモを軽くつぶしながら混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎ、ハム、荒くみじん切りにしたオリーブを加えて混ぜ、マヨネーズ、マスタード、セロリソルトも加えて合わせる。塩味を調節し、最後に角切りにしたゆで卵も加え、軽く混ぜる。
  3. 3
    皿に盛ってパプリカを振る。

きっかけ

大学時代にルームメイトに教わりました。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする