ハンバーグを焼いたら〜魚醤油のわさびソース〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
魚醤油『ととだし』を使うことで醤油だけでは出せない旨味とコクが出ます!!

材料(4人分)

濃口醤油
大さじ2
魚醤油『ととだし』
小さじ1
みりん
大さじ4
わさびチューブ
5cm

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いた後のフライパンを使用。
    ハンバーグの肉汁の出た油を使うのも美味しくなるポイントです!!
  2. 2
    フライパンに材料を全て入れて焦げないように煮詰めて出来上がり。
  3. 3
    ID1520006075
    ブロッコリーの芯&エリンギ入り!!ハンバーグ
    を焼いたフライパンで作りました♪

きっかけ

こってり旨味とコクのある和風なハンバーグソースを作りたくて♪

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
ハンバーグソース うお醤油 ととだし 醤油

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする