ベーシックスタッフィング レシピ・作り方

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鶏を丸焼きにするときにお腹に詰めるものです。そのまま耐熱皿に入れ、250度のオーブンで焦げ目をつけていただいてもいいです。お肉料理の付け合わせにも。

材料(6人分)

食パン
1斤
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
ニンニク
1かけ
パセリのみじん切り
大匙1
サラダ油
大匙2
500㏄
ウェイパー
小匙2
顆粒鶏ガラスープの素
小匙1
小匙1/4
セージ(あれば)
小匙1

作り方

  1. 1
    パンはトーストし、1cm角のサイコロ状に切る。玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りにし、サラダ油とともにフライパンに入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  2. 2
    水、ウェイパー、鶏ガラスープの素、塩、セージを加えて沸いたら火をとめる。パンとパセリを加えてひと混ぜし、蓋をして2~3分蒸らす。

おいしくなるコツ

丸鶏に詰める場合は、完全に冷めてから詰めてください。

きっかけ

アメリカで教わったものを日本で手に入る材料でアレンジしたものです。

公開日:2012/12/24

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カテゴリ
クリスマスチキン食パン玉ねぎ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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