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ピザ風スナック レシピ・作り方

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miashimatora
薄い生地にドライトマトやチーズなどをのせて焼きます。みみの部分がぱりぱりしています。ピザソースはドライトマトベースのちょっと変わり種です。

材料(2人分)

薄力粉
75g
ベーキングパウダー
小匙1/4
小匙1/8
サラダ油
10cc
牛乳
45g
アンチョビ
1切れ
ドライトマト
5個
オリーブ
5個
オリーブオイル
小匙2
乾燥バジル
小匙1
オレガノ
少々
ピザ用チーズ
70g
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作り方

  1. 1
    小麦粉にベーキングパウダー、塩を合わせる。牛乳と油を1度に加え、フォークで混ぜる。ある程度まとまったら手でまとめ、均一な生地にする。
  2. 2
    丸めてオーブンシートの上に置き、もう1枚オーブンシートをのせた上から麺棒で1~2mmに薄くのばす。
  3. 3
    アンチョビ、ドライトマト、オリーブは刻んでオリーブオイル、バジル、オレガノとともに合わせ、生地に塗る。チーズをのせて220度のオーブンで12~3分焼く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

ピザソースを工夫してみました。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
ピザ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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