材料(2人分)
- 薄力粉
- 75g
- ベーキングパウダー
- 小匙1/4
- 塩
- 小匙1/8
- サラダ油
- 10cc
- 牛乳
- 45g
- アンチョビ
- 1切れ
- ドライトマト
- 5個
- オリーブ
- 5個
- オリーブオイル
- 小匙2
- 乾燥バジル
- 小匙1
- オレガノ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 70g
作り方
-
- 1
- 小麦粉にベーキングパウダー、塩を合わせる。牛乳と油を1度に加え、フォークで混ぜる。ある程度まとまったら手でまとめ、均一な生地にする。
-
- 2
- 丸めてオーブンシートの上に置き、もう1枚オーブンシートをのせた上から麺棒で1~2mmに薄くのばす。
-
- 3
- アンチョビ、ドライトマト、オリーブは刻んでオリーブオイル、バジル、オレガノとともに合わせ、生地に塗る。チーズをのせて220度のオーブンで12~3分焼く。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません