♡美味しい♡メープル&シュガーのパン^ ^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米のパン生地
- 1/4
- メープルシロップ
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 6g
作り方
-
- 1
- GOPANで“お米の”ピザ生地
ID1520004898
を30分ビニール袋に入れて休ませたものを使っています。
パン生地であればOKです^o^
-
- 2
-
- 生地を平に伸ばして長方形にし(厚み0.5〜1cm)メープルシロップと半量のグラニュー糖をぬります。
写真を取り忘れたので参考の為にオレンジピールとココアのパンでのせてあります。
-
- 3
-
- 端からくるくる巻いて四等分します。
-
- 4
-
- アルミホイルに断面を上にしてならべ指で抑えて形を整えます。(厚み2〜3cm)
-
- 5
-
- 4に残りのグラニュー糖をふりかけてトースターでアルミをかぶせて10分→アルミを外して約10分焼きます。表面がこんがり焼けたら出来上がり。
-
- 6
-
- ♡美味しい♡練りココアとオレンジピールのパン^ ^
ID1520095673
-
- 7
-
- ♡美味しい♡ココナッツとイチゴジャムのパン^ ^
ID1520005680
きっかけ
ショコラ1224さんのHBで簡単☆ハムロールパン♪がとても簡単で美味しかったのでアレンジしてみました(^∇^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません