パンダのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
肉球は魚肉ソーセージをストローで抜いて作りました。

材料(2人分)

ごはん cooked rice
300g
海苔 seaweed
1/8枚
魚肉ソーセージ sliced ham
少々 1slice
塩 salt
適宜
昆布の佃煮 your favorite
適宜 fillings

作り方

  1. 1
    手に水、塩をつけ、50gずつご飯をとり、中心に昆布の佃煮を入れて俵型に握る。
  2. 2
    ハサミで海苔を切る。耳、たれ目、鼻は写真のような形に切る。手は1.5cm幅9cm長さの帯状に切り、角を丸くする。背中の部分をゆるやかなカーブで細くする。足は4cmくらいの楕円形。
  3. 3
    魚肉ソーセージを2㎜厚さに切り、普通のストローと、パックの飲物についているストロー(細いもの)で抜く。
  4. 4
    おにぎりに海苔を貼り付け、ソーセージを置く。
  5. 5
    Make rice balls with your favorite fillings, sprinkle salt, flatten with palm and roll.
  6. 6
    Cut out panda parts from seaweed, place on rice balls. Using straws, cut out paw pads.
  7. 7
    Place ham pads.

きっかけ

友達がパンダのお寿司の写真を見せてくれて、同じように作ってみようと思いました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする