材料(2人分)
- ごはん cooked rice
- 300g
- 海苔 seaweed
- 1/8枚
- 魚肉ソーセージ sliced ham
- 少々 1slice
- 塩 salt
- 適宜
- 昆布の佃煮 your favorite
- 適宜 fillings
作り方
-
- 1
- 手に水、塩をつけ、50gずつご飯をとり、中心に昆布の佃煮を入れて俵型に握る。
-
- 2
- ハサミで海苔を切る。耳、たれ目、鼻は写真のような形に切る。手は1.5cm幅9cm長さの帯状に切り、角を丸くする。背中の部分をゆるやかなカーブで細くする。足は4cmくらいの楕円形。
-
- 3
- 魚肉ソーセージを2㎜厚さに切り、普通のストローと、パックの飲物についているストロー(細いもの)で抜く。
-
- 4
- おにぎりに海苔を貼り付け、ソーセージを置く。
-
- 5
- Make rice balls with your favorite fillings, sprinkle salt, flatten with palm and roll.
-
- 6
- Cut out panda parts from seaweed, place on rice balls. Using straws, cut out paw pads.
-
- 7
- Place ham pads.
きっかけ
友達がパンダのお寿司の写真を見せてくれて、同じように作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません