コーンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
混ぜて焼くだけで簡単です。

材料(12個人分)

コーンミール
170g
強力粉
80g
薄力粉
70g
砂糖
45g
牛乳
235g
サラダ油
70g
ベーキングパウダー
大匙1
小匙1
1個

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に温める。ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩、サラダ油、牛乳を加えてよく混ぜる。小麦粉、コーンミール、ベーキングパウダーも加えてよく混ぜる。
  2. 2
    マフィン型にカップケーキの紙を敷き、生地をスプーンで入れ、オーブンで18分焼く。

きっかけ

アメリカにいた時から作っていたレシピです。多分主人の母に教わったのだと思います。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする