材料(12個人分)
- コーンミール
- 170g
- 強力粉
- 80g
- 薄力粉
- 70g
- 砂糖
- 45g
- 牛乳
- 235g
- サラダ油
- 70g
- ベーキングパウダー
- 大匙1
- 塩
- 小匙1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- オーブンを200度に温める。ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩、サラダ油、牛乳を加えてよく混ぜる。小麦粉、コーンミール、ベーキングパウダーも加えてよく混ぜる。
-
- 2
- マフィン型にカップケーキの紙を敷き、生地をスプーンで入れ、オーブンで18分焼く。
きっかけ
アメリカにいた時から作っていたレシピです。多分主人の母に教わったのだと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません