ブロッコリーとたらこのポテトサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋の皮をむいてアルミ箔で隙間なくつつんで普段通りに水加減したお米の上にのせて、お米と一緒に炊飯します。
お米が炊けたらふかし芋ができています。
-
- 2
- ブロッコリーを茹でます。茎に楊枝がスッと通る位の硬さが目安。
たらこに縦に切り目を入れて開きアルミの上にのせてトースターで焼きます。
-
- 3
-
- 茹でたじゃがいも(ふかし芋)・茹でたブロッコリー・焼きたらこを容器に入れてつぶしながら混ぜ合わせます。
-
- 4
- マヨネーズと塩コショウで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは前の日に炊飯器にセットして朝に取り出して使っています。
茹でたじゃがいもやレンジで加熱したじゃがいもでももちろんokです!
たらこの焼き加減はお好みで^^
きっかけ
お弁当用の残りおかずで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません