材料(1人分)
- バリスタ用コーヒー
- 1回分
- 氷
- 40G
- ソーダ水
- 90ml
- ☆オリゴ糖(お好みで)
- 小さじ1
- ☆牛乳(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- バリスタ本体にバリスタ用カップをセットしてエスプレッソコースでスタート。
*氷を入れてソーダで割るのでエスプレッソ用のカップだとあふれてしまします。
-
- 2
-
- 1に氷を加えます。
氷の量はエスプレッソが冷える程度でOKです。
-
- 3
- 2に冷えたソーダ水を注いで軽く混ぜたら出来上がり。
お好みで☆を加えてお召し上がりください。
きっかけ
エスプレッソソーダが売っていたので家で作ってみました。