バリスタで★エスプレッソ・ソーダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
コーヒーをソーダで割ったのは初めてでしたが意外にいけますね^m^夏にぴったりです♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

バリスタ用コーヒー
1回分
40G
ソーダ水
90ml
☆オリゴ糖(お好みで)
小さじ1
☆牛乳(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    バリスタ本体にバリスタ用カップをセットしてエスプレッソコースでスタート。

    *氷を入れてソーダで割るのでエスプレッソ用のカップだとあふれてしまします。
  2. 2
    1に氷を加えます。
    氷の量はエスプレッソが冷える程度でOKです。
  3. 3
    2に冷えたソーダ水を注いで軽く混ぜたら出来上がり。

    お好みで☆を加えてお召し上がりください。

きっかけ

エスプレッソソーダが売っていたので家で作ってみました。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
関連キーワード
バリスタ ソーダ エスプレッソ コーヒー
料理名
エスプレッソソーダ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 6 件)

2020/07/11 08:42
ソーダでシュワっと暑い日にぴったりで美味しかったです!
Findus
こちらもお試しありがとうございます! 暑い日はしゅわっとさっぱりしたくなりますよね(*^^*)レポありがとうございます!
2019/05/27 02:26
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
シュワシュワ~って聞こえてきそうなレポありがとうございます!コーヒーと炭酸って意外にいけますよね(*^^*)☆感謝☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする