アプリで広告非表示を体験しよう

さわやか☆エスニックなポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorin1118
香菜好きな人はぜひ。パセリでもOK。たっぷり入れて。マヨネーズ使っていないのでさっぱり。

材料(2人分)

じゃがいも
中4個
粒マスタード
大さじ3
白ワインビネガー(レモン汁でも)
大さじ2
シーチキン
1缶
香菜(またはイタリアンパセリ)
1束
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをよく洗い、皮付きのまま適当な大きさに切って蒸し器で蒸す。
  2. 2
    アツアツのうちに皮を剥いて、フォークで荒くつぶし(つぶし過ぎないで)、調味料と合える。
  3. 3
    油を切ったシーチキン、みじん切りにした香菜、粒マスタード、白ワインビネガーを入れる。塩胡椒で味を調える。

きっかけ

マヨネーズを使わないポテトサラダが食べたくて

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

kaorin1118 ひとり暮らしを始めたので、楽天レシピに登録しました。 簡単で保存が効いて飽きの来ない料理のレパートリーを増やしたいです。 まだ調理道具と調味料を買い揃え中…。 パンやお菓子もたまに焼いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする