さわやか☆エスニックなポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中4個
- 粒マスタード
- 大さじ3
- 白ワインビネガー(レモン汁でも)
- 大さじ2
- シーチキン
- 1缶
- 香菜(またはイタリアンパセリ)
- 1束
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモをよく洗い、皮付きのまま適当な大きさに切って蒸し器で蒸す。
-
- 2
- アツアツのうちに皮を剥いて、フォークで荒くつぶし(つぶし過ぎないで)、調味料と合える。
-
- 3
- 油を切ったシーチキン、みじん切りにした香菜、粒マスタード、白ワインビネガーを入れる。塩胡椒で味を調える。
きっかけ
マヨネーズを使わないポテトサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません