アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷりトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
熟してから収穫したトマトで作ったら旨味がたっぷりで、塩分もほとんど要りませんでした。

材料(3人分)

トマト
6個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大1
ひとつまみ
砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはへたのほうにフォークを刺して火にかざし、皮がはじけるまで焼き皮をむく。ざく切りにしてフードプロセッサにかけ深めのフライパンに入れて沸騰させ、15分くらい沸かせる。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、鍋にオリーブオイル、塩と共に入れて熱し、中火で炒める。にんにくの香りがし玉ねぎがしんなりとしたらトマトを加え、温める。酸味が強ければ砂糖を加える。

きっかけ

トマトがたくさん採れたので

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
tomato soup

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする