材料(2枚人分)
- ミルトポウ ミニミニウインナー
- 2本
- 冷凍グリーンピース
- 2粒
- たまご(うずら卵でも可)
- 1個
- ☆塩
- 少々
- ☆味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージの端を切り落とし、5mm程の輪切りにします。
*輪切り10枚分必要。
-
- 2
- たまごを溶いておきます。
お花✿二枚分だと、たまごは小さじ2杯分程しか使わないので、余ります。
うずら卵ならちょうどの量かもしれません。
-
- 3
- 油を熱したフライパンに2の溶き卵を小さじ1程流しいれます。
半熟の間に1の輪切りのソーセージを5枚花びらのように並べ、中心にグリーンピースをおきます。
*火力は弱火がおすすめ!
-
- 4
- 3を繰り返して二枚分焼きます。
-
- 5
- たまごが焼けてソーセージがたまごにくっついたら☆で味付けして出来上がりです。
きっかけ
可愛くて彩のいいお弁当おかずを作りたくて♪