お弁当を✿お花畑に✿ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ミルトポウ ミニミニウインナー 2本
- 冷凍グリーンピース 2粒
- たまご(うずら卵でも可) 1個
- ☆塩 少々
- ☆味の素 少々
作り方
-
1
ソーセージの端を切り落とし、5mm程の輪切りにします。
*輪切り10枚分必要。 -
2
たまごを溶いておきます。
お花✿二枚分だと、たまごは小さじ2杯分程しか使わないので、余ります。
うずら卵ならちょうどの量かもしれません。 -
3
油を熱したフライパンに2の溶き卵を小さじ1程流しいれます。
半熟の間に1の輪切りのソーセージを5枚花びらのように並べ、中心にグリーンピースをおきます。
*火力は弱火がおすすめ! - 4 3を繰り返して二枚分焼きます。
- 5 たまごが焼けてソーセージがたまごにくっついたら☆で味付けして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- お弁当おかず
レポートを送る
2 件