フライパンで”豆腐入り‼ふんわり♪お好み焼き” レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- ☆オタフクお好み焼き粉
- 60g
- ☆水
- 100ml
- ☆たまご
- 1個
- ☆絹豆腐
- 50g
- *キャベツみじん切り
- 150g
- *冷凍バナメイエビ
- 25g
- *天かす
- 10g
- *紅しょうが
- 10g
- 豚バラ肉
- 2枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★お好みソース
- 大さじ1
- ★かつお節
- 一つかみ
- ★青のり
- 小さじ1
- ★天かす
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ☆をダマがなくなるまで混ぜ合わせて生地を作ります。
-
- 2
- 1に*などお好みの具材を加えて空気を含ませるように混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、豚バラを二枚広げてのせます。その上に2をゆっくり流し入れます。
-
- 4
- 蓋をして弱火でジックリ焼きます。
生地のふちが焼けて色が変わってきたら、裏目の焼け具合を確認してからひっくり返します。
-
- 5
- ひっくり返したら、再び蓋をして中まで火が通ったら出来上がり。
★などお好みのソースでいただきます。
きっかけ
豆腐でふんわり仕上がりのお好み焼きが食べたくて♪