メレンゲ焼き菓子❤シナモンコーヒー味 レシピ・作り方
材料(∞人分)
- 卵白
- 1個分
- 塩
- 一つまみ
- グラニュー糖
- 40g
- コーヒーの粉
- 小さじ1
- シナモン
- 小さじ1/3
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵白と塩を入れて泡立てます。白い泡になったらグラニュー糖を少しづつ加え角が立つまで泡立てます。
-
- 2
-
- ☆を加えて混ぜてキメを整え、清潔なビニール袋に入れます。
-
- 3
- ビニール袋の下の角をハサミで切って小さな穴をあけ、クッキングシートをしいた天盤の上に絞りだします。
*大きさと間隔をそろえて並べます。
-
- 4
- 100度で60分程焼いて取り出し自然放置して出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は❤型も焼いてみました♪
焼き上がりの量はレシピID1520004187 メレンゲ焼き菓子♡プレーン を参考にして下さい。
きっかけ
卵白が余ったので作りました。
❤型も作ってみました。