材料(∞人分)
- 卵白
- 1個分
- 塩
- 一つまみ
- グラニュー糖
- 40g
- バニラエッセンス
- 5滴
作り方
-
- 1
- ボールに卵白と塩を入れて泡だて器で泡立てます。
-
- 2
- 白い泡になってきたら、砂糖を少しづつ加えて角が立つくらいまで泡立てます。
-
- 3
-
- バニラエッセンスを加えて泡のキメを整えて清潔なビーニール袋に入れます。
-
- 4
- ビニール袋の下の角を一か所ハサミで切り、小さい穴をあけます。
-
- 5
- クッキングシートをひいた天盤の上に4を絞り出して、均等に間隔をあけて大きさをそろえて並べます。
-
- 6
- 100度で60分程焼いて、取り出し冷めるまで自然放置して出来上がり。