トロ〜リ卵のベーコンエッグサンド★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(六枚切り)
- 2枚
- ベーコン
- 1枚
- 玉子
- 1個
- バター
- 10g
- キュウリスライス
- 3切れ
- あら挽き塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 一枚
作り方
-
- 1
- フライパンを熱してから油をひき、弱火にします。
半分に切ったベーコンをフライパンに並べその上に玉子を割落とし、玉子の殻に水を入れて玉子の周りに流しいれます。
-
- 2
- 弱火のまま蓋をして蒸し焼きにします。
白身が固まり、黄身が半熟状態で火を止めます。
-
- 3
-
- 食パンにバターを塗ってキュウリとチーズをのせその上に2をのせます。
-
- 4
- 塩コショウで味付けして、もう一枚のパンで挟みます。
-
- 5
- 半分に切ってお皿に盛ったら出来上がりです。
きっかけ
ベーコンエッグをパンにはさんで食べたくなったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません