トロ〜リ卵のベーコンエッグサンド★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
とろ~り半熟のベーコンエッグが美味しい♪パンにはさんで食べたらお皿も一枚で済んじゃいます(*^_^*)

材料(1~2人分)

食パン(六枚切り)
2枚
ベーコン
1枚
玉子
1個
バター
10g
キュウリスライス
3切れ
あら挽き塩コショウ
少々
スライスチーズ
一枚

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してから油をひき、弱火にします。
    半分に切ったベーコンをフライパンに並べその上に玉子を割落とし、玉子の殻に水を入れて玉子の周りに流しいれます。
  2. 2
    弱火のまま蓋をして蒸し焼きにします。
    白身が固まり、黄身が半熟状態で火を止めます。
  3. 3
    食パンにバターを塗ってキュウリとチーズをのせその上に2をのせます。
  4. 4
    塩コショウで味付けして、もう一枚のパンで挟みます。
  5. 5
    半分に切ってお皿に盛ったら出来上がりです。

きっかけ

ベーコンエッグをパンにはさんで食べたくなったので♪

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
サンド 玉子 ベーコンエッグ 食パン
料理名
ベーコンエッグサンド

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする