★プチプチ★黒ゴマいり・みるく青汁の酒粕風味** レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青汁
- 1袋3g
- 生乳100%
- 200ml
- 酒粕
- 10g
- 黒ゴマ
- 5g
作り方
-
- 1
- お鍋に黒ゴマ意外を入れて火にかけ、マッシャーなどで溶き混ぜます。酒粕が溶ければOKです。
-
- 2
- 鍋に30ml程残して1をカップに注ぎます。
-
- 3
- 鍋に残った分をマッシャーで素早く混ぜて泡立て2の上から注ぎ、ごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでお砂糖を加えて下さい。
きっかけ
酒粕入りカフェ・オレ美味しかったので青汁にも入れてみました。