材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- キャベツ
- 150g
- 鶏ウイング
- 6本
- チキンブイヨン
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
- 水
- 1L
- にんにく・しょうが
- 2かけずつ
- [スパイス]
- クミン
- 8g
- マスタード
- 3g
- ディルシード
- 3g
- シナモン
- 7g
- ローリエ
- 1枚
- ブラックペッパー
- 3g
- ターメリック
- 12g
- チリパウダー
- 1g
- ナツメグ
- 2g
- カレーパウダー
- 20g
作り方
-
- 1
- [スパイス]
パウダー以外のスパイスをフライパンに入れ焦がさないように炒ります。香りがたったらパウダーを入れて火を止めて冷まします。冷めたらミルで細かく粉砕します。
-
- 2
- 鍋に鶏を入れて焼き目が付くまでしっかり焼きます。焼けたらスライスした玉ねぎをじっくり飴色まで炒めます。
-
- 3
- にんにく・しょうがはみじん切りにして、2に加えます。
1のスパイスを大さじ2加えます。ここでちょっと炒めて香りを出します。
-
- 4
- お水・チキンブイヨンを入れ、キャベツ・2の鶏を戻し、蓋をして沸騰してから5分程煮込んで完成です。
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