キャラメルパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび9720
洋風のかりんとうみたいなかんじで、冷めてもカリカリしておいしいです^^

材料(2-3人分)

食パン
1枚
マーガリン
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    パンを食べやすいサイズに切る
  2. 2
    フライパンにマーガリンと砂糖を入れ火にかける
  3. 3
    パンを入れる
  4. 4
    すぐひっくり返す
  5. 5
    両面色がついたらクッキングシートなどに並べて冷まして出来上がり♪

おいしくなるコツ

焦げやすいので色がついたら火を止めるかすぐ取り出す

きっかけ

パンの耳でかりんとうを作ったら、不評だったので、水の代わりにマーガリンで作ったら大好評でした

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする