材料(1人分)
- 生乳100%
- 約200ml
- コーヒー
- 小さじ1
- 酒粕
- 10g
作り方
-
- 1
- 中火で鍋に材料を全て入れてマッシャーなどでよく溶き混ぜます。酒粕が溶ければOK。
-
- 2
- 酒粕が溶けたら沸騰直前まで沸かして鍋に少し(30ml程度)残してカップに注ぎます。
-
- 3
-
- 鍋に残した分をマッシャー(あれば、100均のスピード泡立てがお勧め)。で勢いよく混ぜて泡立てて、2の上から注いだら出来上がり。
おいしくなるコツ
酒粕の量は程良いと思いますが、お酒の弱い方は加減してくださいね(*^。^*)
コクとまろやかさを出すため生乳100%をお勧めします!
きっかけ
美容のため酒粕を毎日無理なく摂れる方法を考え中♪