材料(1つ人分)
- サンド用食パン
- 6枚
- イチゴ
- 好きなだけ
- バナナ
- 1本
- ヨーグルト
- 1箱
- 必要に応じて砂糖
- お好みで
- たまごボーロ
- 飾る分だけ
作り方
-
- 1
- 前夜からヨーグルトを水切りする。
ザルにキッチンペーパーをしき、そのうえにヨーグルトをおき一晩冷蔵庫で。
ザルに残ったヨーグルトに好みで砂糖を加えて味の調節をして、準備オッケー。
-
- 2
- きれいな形のイチゴを上の飾り用に残し、他は縦に三等分。バナナも輪切り。
-
- 3
- パンは型抜きして丸くする。
わたしはハサミで切りました。
-
- 4
- パンにヨーグルトを塗りフルーツをおき、その上にまたパンをおき、を繰り返して、最後に好きなようにデコレーションすり。
おいしくなるコツ
イチゴはたっぷり!
きっかけ
簡単にできて、華やかな気分を味わえるものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません