作り方
-
- 1
- スポンジは横半分にスライスする。生クリームにお好みの砂糖を加え、ハンドミキサーで8分立てにする。
-
- 2
- みかんとパインはシロップを切り、パインは2枚取り出しまな板の上で3になる様に調整しながら余分な部分を切り落としておく。残りは2センチ幅に切っておく。
-
- 3
- 下段になる生地の上に生クリームを塗り、みかんとパインを並べ隙間を埋めるように生クリームをのせて平らにし上段のスポンジを重ねる。
-
- 4
- 生クリームをパレットで全体に綺麗に塗り、3の数字パインを乗せ周りを飾って完成。
きっかけ
子供のお誕生日に、簡単かわいいデコレーションです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません