冷凍干柿☆ハニーバタートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
干柿がトーストで蜂蜜と焼くことでさらに甘みととろみがでて美味しいです。

材料(1人分)

食パン(厚切り)
1/2枚
冷凍干柿
1/2個
バター
適量
蜂蜜
適量

作り方

  1. 1
    食パンにバターと蜂蜜をぬり解凍した干柿の種を取り除いてのせます。
  2. 2
    トースターでパンがこんがりするまで焼きます。
  3. 3
    仕上げに上から蜂蜜をかけてツヤをだして出来上がりです。

おいしくなるコツ

パンにバターと蜂蜜をぬってから焼く事でジューシィになります。厚切りパンがオススメ!

きっかけ

解凍した干柿が余ったのでトーストにしました。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 冷凍干柿 蜂蜜
料理名
冷凍干柿のトースト

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする