材料(2~4人分)
- ビターチョコレート
- 100グラム
- バター
- 60グラム
- 小麦粉
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 40グラム
作り方
-
- 1
- チョコを湯せんにかけ、バターを加え、混ぜる
-
- 2
- 別のボウルに 卵黄と砂糖20gを入れ、白くなるまで混ぜ、①に加え、小麦粉も加え、混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに 卵白を泡立て 砂糖20gも加え メレンゲを作る。
-
- 4
- ②に③を少しずつ加え シリコン型に流し、160度のオーブンで 30~40分焼く。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やし、型から外し、完成!!
おいしくなるコツ
メレンゲは、しっかり泡立てます。
きっかけ
市販のチョコだけだと寂しいので プラスで プレゼント
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません