材料(1人分)
- 柿
- 1個
- ぽん菓子
- 二つかみ程度
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 柿の皮を剥いて1/4の大きさに切って種を取っておきます。
-
- 2
- 小麦粉と水を混ぜた衣とぽん菓子を別々の容器に用意し、衣→ぽん菓子の順につけて油で揚げます。ぽん菓子がポロポロと取れ易いので、お玉などにそろ〜とのせて、そろ〜っと揚げてください。
-
- 3
- ぽん菓子が大変焦げ易いので火力は中火で、両面10秒づつくらい(ぽん菓子がキツネ色になったら)揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ぽん菓子が沢山ついてる方がサクサクして美味しいです!
きっかけ
柿を沢山頂いたので(^^)
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