柿のぽん菓子揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
柿があまり好きじゃなくてもデザート感覚で食べれま!甘くて美味しいです♩

材料(1人分)

1個
ぽん菓子
二つかみ程度
小麦粉
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    柿の皮を剥いて1/4の大きさに切って種を取っておきます。
  2. 2
    小麦粉と水を混ぜた衣とぽん菓子を別々の容器に用意し、衣→ぽん菓子の順につけて油で揚げます。ぽん菓子がポロポロと取れ易いので、お玉などにそろ〜とのせて、そろ〜っと揚げてください。
  3. 3
    ぽん菓子が大変焦げ易いので火力は中火で、両面10秒づつくらい(ぽん菓子がキツネ色になったら)揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ぽん菓子が沢山ついてる方がサクサクして美味しいです!

きっかけ

柿を沢山頂いたので(^^)

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
柿のぽん菓子揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする