秋満載☆パンプキンタルト レシピ・作り方

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nami3034
秋をたっぷり感じられる1品です。
ハロウィンにもお勧めです。

材料(6~8人分)

タルト台
レシピID 1520002611を1台分
かぼちゃ
300g
三温糖
60g
バター
20g
80g
生クリーム
50g
シナモン
少々
☆さつまいもとりんごのソテー
さつまいも
1本
りんご
1個
バター
10g
三温糖
大さじ4
シナモン
少々
☆飾り用生クリーム
50g
三温糖
10g

作り方

  1. 1
    レシピID1520002611のタルト台を型に敷き、フォークで穴を空けて重しをして170℃で約30分空焼きしておく。
  2. 2
    かぼちゃを適当な大きさに切ってレンジで柔らかくなるまで加熱する。
    三温糖とバターを加えてザクザク潰す。
  3. 3
    ある程度潰れたら卵・生クリームを入れ、泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜる。シナモンを加えたら1に流し、170℃で30分焼く。
  4. 4
    ☆さつまいもとリンゴのソテー
    さつまいもとリンゴを大きめの乱切りにし、さつまいもはレンジで加熱して柔らかくしておく。
  5. 5
    フライパンにバターを溶かしてさつまいもとリンゴを入れる。リンゴに少し火が通ったら三温糖を入れ、りんごがしんなりして全体に焼き色が付くまで中~強火で焼く。最後にシナモンをふる。
  6. 6
    3のタルトの上に飾り用の生クリームに三温糖を加えて泡立てて塗り、5をごろっと飾ってできあがり。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮なしだと色がキレイに仕上がります。色が気にならない方は皮つきの方が栄養が取れるので皮ごといきましょう!

きっかけ

秋を堪能できるタルトを作ってみました。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
さつまいも りんご かぼちゃ タルト
料理名
パンプキンタルト

このレシピを作ったユーザ

nami3034 かわいい女の子が産まれましたので、新米ママしてます。 これから産後の体型戻しや旦那の体調管理、娘ちゃんの離乳食など頑張って載せていきたいと思います☆

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