材料(3人分)
- ホットケーキミックス
- 50g
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 小1
- サラダ油
- 大1
- 牛乳
- 大2
- 卵白
- 2個
- 砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵黄と砂糖小1を入れ泡立て器でよく混ぜ、サラダ油、牛乳の順に加えてその都度よく混ぜる。
-
- 2
- 1にホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
オーブンを180度に予熱する。
-
- 3
- 別のボウルに卵白と砂糖小2を入れピンとツノが立つまで泡立てる。
-
- 4
- 2のボウルに3のメレンゲの約1/3を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
残りのメレンゲを2回に分けて加えゴムべらで泡をつぶさないようにさっくりと混ぜる。
-
- 5
- サラダ油を薄く塗ったドーナツ型に4の生地を流し入れ、180度で15分焼く。
おいしくなるコツ
卵白をしっかりと泡立てることです。
きっかけ
卵白が1個あまっていたから作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません