材料(2~3人分)
- 「(ピザ生地)
- 0
- 強力粉、薄力粉
- 各70g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 80~100cc
- オリーブオイル」
- 大さじ1
- トマトピューレ
- 100cc
- 塩
- 少々
- ベーコン
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 適量
- とろけるチーズ
- 100g
- バジル
- お好みで
作り方
-
- 1
- 「ピザ生地」を作ります。
・材料をボールに入れ、滑らかになるまで捏ね、大きさが2倍になるまで発酵させます。
・2倍に膨らむとガス抜きをし、10分寝かせます。
-
- 2
- トマトピューレに軽く味を付け、ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎはスライスします。
-
- 3
- 「ピザ生地」を直径33センチくらいに伸ばし、オリーブオイルを塗り、トマトソース、ベーコン、玉ねぎ、ドイツ産モッツァレラをのせ、250度で4分30秒焼けば出来上がりです
きっかけ
いつもトマトソースをピザに掛けてたんですけど、今回はそれより簡単にしてみました!!