本格派ピッツァ レシピ・作り方

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あいちゃんKOBE
生地は作りますが、トマトソースを使わず本格的な美味しい具材で焼く方法を紹介します。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

「(ピザ生地)
強力粉、薄力粉
各70g
3g
砂糖
5g
ドライイースト
3g
80~100cc
オリーブオイル」
大さじ1
トマトピューレ
100cc
少々
ベーコン
60g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
適量
とろけるチーズ
100g
バジル
お好みで

作り方

  1. 1
    「ピザ生地」を作ります。
    ・材料をボールに入れ、滑らかになるまで捏ね、大きさが2倍になるまで発酵させます。
    ・2倍に膨らむとガス抜きをし、10分寝かせます。
  2. 2
    トマトピューレに軽く味を付け、ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎはスライスします。
  3. 3
    「ピザ生地」を直径33センチくらいに伸ばし、オリーブオイルを塗り、トマトソース、ベーコン、玉ねぎ、ドイツ産モッツァレラをのせ、250度で4分30秒焼けば出来上がりです

きっかけ

いつもトマトソースをピザに掛けてたんですけど、今回はそれより簡単にしてみました!!

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ チーズ ベーコン 玉ねぎ
料理名
ピッツァ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/18 11:16
葉っぱがなかったので、ソースの方を使ったのですが、美味しくできました~\(^o^)/
☆r☆77

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