材料(1人分)
- ティーバック
- 1袋
- 水
- 230cc
- アガー
- 小1
- 牛乳
- 50cc
- ガムシロップ
- 1個
作り方
-
- 1
- 熱めの紅茶を200cc用意する。お鍋にアガーと水30cc入れ煮溶かし、沸騰直前に紅茶を入れよく混ぜたら器に注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- ゼリーが固まったらスプーンで好みの大きさにほぐす。カップに牛乳とシロップを入れ混ぜたところにゼリーを入れる。
おいしくなるコツ
ゼリーはツルンと入っていくのが美味しいので、大きめにほぐすと美味しいです。牛乳ではなく紅茶に甘みをつけてもらっても大丈夫です。
きっかけ
市販のクラッシュゼリーが好きで再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません