紅茶のクラッシュカフェゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
つるんとのど越しの良いカフェゼリーです。

材料(1人分)

ティーバック
1袋
230cc
アガー
小1
牛乳
50cc
ガムシロップ
1個

作り方

  1. 1
    熱めの紅茶を200cc用意する。お鍋にアガーと水30cc入れ煮溶かし、沸騰直前に紅茶を入れよく混ぜたら器に注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    ゼリーが固まったらスプーンで好みの大きさにほぐす。カップに牛乳とシロップを入れ混ぜたところにゼリーを入れる。

おいしくなるコツ

ゼリーはツルンと入っていくのが美味しいので、大きめにほぐすと美味しいです。牛乳ではなく紅茶に甘みをつけてもらっても大丈夫です。

きっかけ

市販のクラッシュゼリーが好きで再現してみました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする