旬のいちごで二層プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
アガーでぷるぷるプリンになります。ゼラチンでもOKです。

材料(4人分)

牛乳
150cc
30cc
砂糖
30g
アガー
大1/2
ぷるぷる苺ミルクプリン 
ID:1520001637

作り方

  1. 1
    ぷるぷる苺ミルクプリンを半量作っておく。
  2. 2
    お鍋に砂糖とアガーを入れ混ぜておく。お水を加え火にかけ溶かしていく。沸騰直前に牛乳を入れ人肌程度に温める。
  3. 3
    器に注ぎ入れ粗熱が取れ固まってきたら、苺ミルクプリンを注いで冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

旬の苺を使ったおやつを作りたくて。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする