材料(1人分)
- トマト
- 1個
- チーズ
- 適量
- ◆ウィンナー◆
- 1本
- ◆玉ねぎ◆
- 1/4
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- トマトのヘタを切り、スプーンで中身をくりぬく。
-
- 2
- ◆を3㍉角くらいに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、くりぬいたトマトと◆を炒め、塩コショウをコンソメで味を整える。
-
- 4
- 火が通ったら、お皿に取り出し、荒熱を取る。
-
- 5
- 荒熱が取れたら、トマトの中に入れ、上からチーズをふりかける。
-
- 6
- オーブンで焼き、チーズに焦げ目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
(4)で必ず荒熱を取ってから、トマトに入れないと、トマトがヘニャヘニャになってしまいます。
きっかけ
トマトがたくさん余っていたので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません