アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと新玉ねぎのピッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
手作りの焼き立てピザも美味しいですよ!!旬の新玉ねぎが甘くてベーコンと良く合います♪

材料(3~4人分)

「(ピザ生地)
強力粉、薄力粉
70g
砂糖
5g
3g
オリーブオイル
大さじ1
ドライイースト
3g
ぬるま油」
80cc
トマトソース
適量
新玉ねぎ
1/4個
ベーコン
50g
とろけるチーズ
お好みで
バジル
お好みで
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    、「ピザ生地」を作ります。
    ・材料をボールに入れ、滑らかになるまで捏ね、大きさが2倍になるまで発酵させます。
    ・2倍に膨らむとガス抜きをし、10分寝かせます。
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅に、新玉ねぎはスライスします。
  3. 3
    、「ピザ生地」を直径30センチに伸ばし、オリーブオイルを塗り、トマトソース、ベーコン、玉ねぎ、ドイツ産モッツァレラをのせ、250度で5分~7分焼けば出来上がりです。

きっかけ

手作りのピザも美味しいですよ~♪

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ 新玉ねぎ トマト チーズ
料理名
ピッツァ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする