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クリーミー♪手作りレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

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トル126
クリーミーで美味しいレアチーズケーキができました♪
甘いもの好きにはたまりません^^
お勧めです♪

材料(直径18cm人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
50g
生クリーム
1パック200ml
プレーンヨーグルト
450g
粉ゼラチン
5g
水(ゼラチン用)
20cc
レモン汁
大匙1
ビスケット
80g
バター
40g
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作り方

  1. 1
    プレーンヨーグルトを水切りします。水切りの仕方は☆1へ!
  2. 2
    バターをレンジで溶かす。
    その間にビスケットを厚いビニール袋などに入れて、砕く。
  3. 3
    型にクッキングシートを敷く。
    溶かしたバターとビスケットを合わせよくまぜ、型の底に敷き詰める。冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    生クリームを7分立て位にホイップする。
  5. 5
    ボウルにクリームチーズを入れ、20秒程、レンジでチン。
    グラニュー糖を加えて、ゴムべら等でチーズと砂糖をなめらかになるまで混ぜる。
  6. 6
    水切りヨーグルト、レモン汁を「3」のボウルに加え、ホイッパーでよく混ぜる。
  7. 7
    ゼラチンを水でふやかし、レンジにかけて溶かす。「6」のボウルに加えて手早く混ぜる。
  8. 8
    「4」のホイップを「7」のボウルに2回に分けて加え、混ぜ合わせる。
  9. 9
    「8」を「3」の型にいれて、冷蔵庫で冷やして完成♪
  10. 10
    ☆1
    ふきんを2枚程用意。ざるの上にふきんをクロスして重ね、上にヨーグルトを。上から重しとなるようなものを乗せ1時間程放置。一番下にはヨーグルトの水分の水受けを。重しは重い程早い。
  11. 11
    今回使用したビスケットです♪
    お好みのものを使ってください^^

おいしくなるコツ

ビスケットですが、リッツを使用したことがありますが、塩分が多くて、しょっぱく感じました。 今回はノンソルトトッピングのナビスコプレミアムを使用。味も食感も満足です。 麦芽など、ビスケットは種類豊富です。お好みのものを使用してください。

きっかけ

誕生日のケーキとして作りました^^

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
チーズ ケーキ お菓子 おいしい
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

トル126 三匹の子やぎとの五人家族! おいしく、簡単をモットーに料理を作っています。

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